給食diary♡

今年度より給食室から園児が喜ぶメニューを紹介します!!

毎月更新していきたいと思います。

簡単に給食室のメンバーを紹介します。

Nさん 2名 Yさん Kさん の4人で毎日楽しく仕事をしています。

4月の献立のスウィートポテトパイは新メニューです。

さつま芋が大好きな栄養士の案でおやつにしてみました♡

餃子の皮で包み、スチコンで焼きました。ご家庭で作る際はオーブントースターでできます。

子どもたちは残すことなく完食   🙂 

中身をりんごにしたらアップルパイ風になります。

そして…

次の日は年に1度のいちご蒸しパン!!

いちご蒸しパンに入れるいちごジャムは手作りです☆

前日から作りました。

このジャムを食パンに塗って食べたい… と思いながら作っていました。

またこの日も完食!!

たくさん食べてくれて嬉しいです 😀