今年度より給食室から園児が喜ぶメニューを紹介します!!
毎月更新していきたいと思います。
簡単に給食室のメンバーを紹介します。
Nさん 2名 Yさん Kさん の4人で毎日楽しく仕事をしています。
4月の献立のスウィートポテトパイは新メニューです。
さつま芋が大好きな栄養士の案でおやつにしてみました♡
餃子の皮で包み、スチコンで焼きました。ご家庭で作る際はオーブントースターでできます。
子どもたちは残すことなく完食 🙂
中身をりんごにしたらアップルパイ風になります。
そして…
次の日は年に1度のいちご蒸しパン!!
いちご蒸しパンに入れるいちごジャムは手作りです☆
前日から作りました。
このジャムを食パンに塗って食べたい… と思いながら作っていました。
またこの日も完食!!
たくさん食べてくれて嬉しいです 😀