今年度も終わりに近づいています。
2月は作品展や行事食、アメリカフェアがありました。
作品展では3週間に渡り、メニューを配布を行いました!
1週間ごとメニューを変えましたがいかがだったでしょうか?😮
30種類以上のメニューを用意しましたが、1番人気は…
れんこんののり塩
でした😁❤👌
子どもたちに断トツ人気で毎回喜ばれます❤
個人的には豆乳タンタンメンが大好きでレシピを用意しましたが、思いのほか減りませんでした…😂
先日、れんこんののり塩のさつま芋バージョンの試作を作ってみました!
れんこんにはのり塩は似合いますが、さつま芋にはさとうがあうようです🤩💕
4月に出せたらなーと思っています👍 お楽しみに😁
3日 鬼面ライスを作りました👹
幼児さん
乳児さん
職員
職員にはのりが余ってしまったのでひげを付けました🤣🤣
ちょっとカッコよくなりました!
5日 🍕🍔アメリカフェアを行いました🍔🍕
今回のアメリカフェアの行うにあたり、ある職員に色々相談、協力してもらいました😎
スパゲティー・with・ミートボール コールスロー コーンチャウダー いちご
おやつは バナナパイでした!
最初はスパゲティーwithミートボールってなに!?
名前かっこいいな!って思い調べたら、ザ・アメリカという感じで感動しました😭😭
実際に作ってみるとアメリカの食のすごさを知りました!
すべてを食べきるのがとても大変でお腹いっぱいになりました🙄
3月は
ひなまつり、卒園進級お祝い会があります♡
新しいメニューもあります😋
お楽しみに~😍😍